Вита-Шамо

ВИТА-ШАМО - Санкт-Петербургский ПОРТАЛ любителей животных VITA-SHAMO.RU.

На главную

Текущее время: 07 сен 2010, 21:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Выбор корма
СообщениеДобавлено: 10 окт 2008, 08:38 
Желанный гость

я хотела спросить.... у знакомой умер шарпей, ему почти три года. Она кормила в основном куринными головами и желудками, всё сырое. Вет, сказал, что нужно было варить, а курятину вообще хорошо пепеваривать, примерно 2 часа. Правильно ли это? Я если своему даю, то или просто кипятком обдаю или провариваю около 15-20 минут. Правильно ли я делаю? Мой ведь только курятину и уважает. Даёшь телятину...,а он даже нюхать нехочет. Нашла в магазине рубец, дала вчера первый раз: замороженый, обдала кипятком. Кусочек съел, но так кривился, но думаю, пойдёт!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2008, 00:12 
Site Admin

вы же на кормах?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 окт 2008, 11:32 
Желанный гость

Жанна писал(а):
вы же на кормах?

Да! Основное питание - это корм, но даём и мясо. Разве это повредит? :oops:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 окт 2008, 23:18 
Site Admin

Если мясо в качестве лакомства, немножко, как конфетку-не повредит.А заменять им кормление-на мой взгляд, смешанное питание вредно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 мар 2010, 18:59 
Желанный гость

интересовалась кормами Про План, что есть у нас в Молдавии. Спросила про лосось с рисом, для взрослых крупных собак. Сказали, что это диетический, лечебный корм и они рекомендуют мне курицу с рисом. А я неоднократно читала, и у Ирины и у других участников форума, что именно с лососем. Или я неправильно поняла и это лосось даётся для щенков, а в нашем случае, для набора массыи объёма, нам может действительно необходим - курица с рисом для крупных пород и для активных собак?
или всё таки этот ? -
Изображение
Описание:

Сухой корм для взрослых собак склонных к пищевой аллергии на основе лосося.
Здоровая кожа – необходимое условие для общего здоровья собаки. Корма Sensitive для собак с чувствительным пищеварением сводят к минимуму количество источников белка в пище животного, снижая вероятность развития отрицательных пищевых реакций. В состав корма Pro Plan Adult Sensitive входят ингредиенты высшего качества при ограниченном числе источников белка (лосось, кукуруза и рис), что может стать хорошим выбором для собак с чувствительным пищеварением. В составе корма отсутствует пшеница, соя и говядина* – наиболее распространенные источники белка в пищевых продуктах, с чем связана более высокая вероятность развития аллергической реакции на эти ингредиенты. Изготовленный на основе лосося и не содержащий иных источников животных белков, с покрытием гранул корма, отличающимся высокими вкусовыми качествами, корм Pro Plan Adult Sensitive способствует снижению вызванных пищевой чувствительностью отрицательных кожных реакций.

Особенности:

Рекомендованное количество корма следует корректировать в соответствии с погодными условиями (количество корма следует увеличить в холодную погоду, если собака живет вне дома), уровнем активности и физическим состоянием животного. Животное должно иметь постоянный доступ к свежей чистой питьевой воде. Корм следует хранить в сухом прохладном месте.

Защита для взрослой собаки
Система «Sensi Derma» на основе высококачественных ингредиентов, без красителей и с ограниченным числом источников белка специально разработана для собак с кожной чувствительностью, поскольку вероятность развития аллергической реакции возрастает с увеличением числа источников белка
Повышенное содержание витаминов Е и С для борьбы со свободными радикалами и поддержки силы иммунной системы
Лосось – единственный источник рыбных белков – облегчает переваривание и повышает переносимость пищи у собак
Полноценные белки, омега-3 и –6 жирные кислоты, витамины и микроэлементы обеспечивают силу и эластичность кожи и толщину шерсти, защищая собаку от неблагоприятных внешних факторов

Дополнительная информация:

Ингредиенты:
Лосось (22%), рис (22%), дегидрированные белки лосося (15%), кукуруза, кукурузный глутен, животные жиры (консервированные добавкой токоферолов), гидролизованный дигест, свекольная пульпа, очищенные целлюлозные волокна, фосфат кальция, хлорид калия, хлорид натрия, микроэлементы. Сульфат меди (медь = 12 мг/кг), сульфат цинка (цинк = 180 мг/кг). Антиоксидант: обогащенный токоферолом природный экстракт. Витамин А: 21000 Ед/кг; Витамин D3: 1600 Ед/кг; Витамин E: 280 мг/кг; Витамин С: 70 мг/кг. Витамин А: 21000 Ед/кг Витамин D3: 1600 Ед/кг Витамин E (α токоферол): 280 мг/кг Витамин C (аскорбиновая кислота): 70 мг/кг

Состав:
Белки 30.0% Жиры 19.0% Золы 7.5% Клетчатка 3.0% Влага 8.0% Кальций 1.3% Фосфор 1.2%

--------------------------------------------------------------------------------

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 15:06 
Желанный гость

Девочки, ответьте пожалуйста, Какой из Про Планов корм предпочтительнее для мастино?Ну или каким кормите вы?
Нам наш, итальянский, Кира, думаю всё таки неочень подходит...небуду рассказывать в подробностях, почему :oops: Я своего кота кормила около полутора лет сухим кормом для котов, тоже этим итальянским. Унего постоянное растройство, мы это связывали с перенесённой очень сильной травмой, его по кусочкам собрали. А потом к нам привели ему невесту с своим кормом Kite kat. Мой Боська поел её корма и я так возмущалась :grin: , почему это девушка накакла в коробку Босса а не в свою. Привыкла, что он это делает по другому, а тут...Вот так мы и перешли на этот корм и всё у нас отлично. Теперь бы и с Айсом ещё разобраться...
Хочу Айса, плавненько попробовать перевести на Про План, но какой? Он ест нормально. Перерос период, вороченья носом. А если бывают закидоны, я особо не заморачиваюсь, захочешь поешь! А нет, девки съедят! Джуля, от жадности уже шире, чем длиннее.
Я знаю, что тема о кормах, тёртая- перетёртая :oops: Но вы мне только по этому,Проплану, ответьте пожалуйста ;) . Первый мешок будем брать, а вот какой, незнаю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 16:08 
Читатель форума

я этим кормила раньше....нравился.... за исключением одного момента: собаки воняли!

СообщениеДобавлено: 07 мар 2010, 22:38 
Желанный гость

mariy писал(а):
я этим кормила раньше....нравился.... за исключением одного момента: собаки воняли!

воняет?.... ну это, наверное нестрашно...Он у меня в вольере живёт, на воздухе проветрится. Главное, что бы он ему подходил.
Значит, всё таки с лососем а не с курицей!
Он у меня не аллергик, а обьёмчик нам бы не помешал :oops:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 00:46 
Site Admin

mariy писал(а):

Что именно? Стул, шерсть? Запах корма?

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 00:50 
Site Admin

Анжела писал(а):
у Ирины и у других участников форума, что именно с лососем.

Кормлю именно лососем уже 5 год и очень довольна :D
Почему лосось? Все очень посто - мои не аллергики, это чисто мои примочки :oops: В человеческой диетологии всегда говорится "Снимите кожу с курицы", а про рыбку такого нигде нет. Вот основа моих предпочтений :oops:

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 04:42 
Читатель форума

Ирина Антипенко писал(а):
mariy писал(а):

Что именно? Стул, шерсть? Запах корма?

Сами собаки воняли. У меня же в квартире. А для вольерных я думаю в самый раз.

Стул был прекрасный, даже от больших объемов корма ходили мало. Вес хорошо на нем набирают и держат, и соответственно внешний вид тоже нравился.

СообщениеДобавлено: 08 мар 2010, 13:35 
Желанный гость

тогда, решено! Переходим с 9 марта на лосось, и будем сытыми, здоровыми, красивыми и счастливыми!
Девочки, спасибо! :lol:
А на Кире, можно ростить догов, а мастино.... неполучается. Во всяком случае нам, он не подходит.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 18 мар 2010, 16:23 
Желанный гость

Вот мы и перешли на Про План. Пока всё нормально....И ещё получили от фирмы кучу подарков + корм для нашего кота. Было приятно...Выторговали себе хорошую цену... теперь осталось только, что бы его хоршо принял организм нашего мальчика, а всё остальное, это житейские мелочи...
и вот ещё вопрос.... есть у Про Плана ещё один корм с курицей и рисом для активных собак PERFORMANCE. у него жиров- 21%, белков-31%. Можно ли его давать мастино? Понимаю, что мастино не гончие овчарки, но для набора немного массы, может можно дать один мешочек, а потом опять поддерживать лососем с рисом. Подскажите :oops: пожалуйста. А то нам с Айсом, сейчас за советом не к кому обратится, кроме как на форуме....

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 02:12 
Читатель форума

Анжела писал(а):
и вот ещё вопрос.... есть у Про Плана ещё один корм с курицей и рисом для активных собак PERFORMANCE. у него жиров- 21%, белков-31%. Можно ли его давать мастино? Понимаю, что мастино не гончие овчарки, но для набора немного массы, может можно дать один мешочек, а потом опять поддерживать лососем с рисом.

у моего шерсть сыпалась с него, и ...какал больше и чаще :) да и вообще не вижу смысла его давать.
На лососевом они нормально вес набирают.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2010, 04:25 
Site Admin

Анжела писал(а):
есть у Про Плана ещё один корм с курицей и рисом для активных собак PERFORMANCE. .

Он как и Энерджи 4800 - один мешок раз в пол-года при острой необходимости. Ну очень много белка :(

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа